站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站

这些燃气安全知识 一定要知道

欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站

日常燃气使用,不规范操作会引起安全隐患。市燃气集团提醒广大市民,一定要了解和掌握安全使用燃气知识,当发现燃气安全隐患时,采取正确有效措施,拨打鞍山燃气报修电话2255777,避免燃气安全事故发生。
爱护燃气设施
错误做法:某市一小区某居民在家中燃气设施上扯绳晾衣服,造成管线弯头松动断开,燃气泄漏导致该居民一氧化碳中毒。
安全提示:居民家中燃气管线等要定期刷银粉等防止生锈腐蚀漏气,燃气设施上禁止搭挂任何物品,防止管线连接部位松动断开。
使用燃气不能长时间离人
错误做法:一些居民使用燃气做饭过程中长时间离开厨房,或休息、做家务活等,汤水沸腾后会把火扑灭,燃气直接泄漏。
安全提示:使用燃气时,厨房不能长时间离人,要关注火苗变化,防止刮风及水沸腾等把燃气火苗熄灭。
及时更换燃气专用胶管
用于连接燃气专用开关和炉盘灶具的胶管长度不超过2米,不小于0.5米,两端上卡子,胶管不能超长、不能穿墙而过、不能托放在地面角落处、不能离火苗过近。
安全提示:居民发现家中使用的燃气胶管出现老化、开裂、变硬、变色、破损、无弹性等任何一种安全隐患,都要及时更换燃气专用胶管,两端必须用卡子加固,防止胶管脱落漏气危害。
用气后必须关闭燃气专用开关
错误做法:部分居民使用燃气后只关闭燃气灶具开关,而燃气专用开关却长期处在开启状态,易造成因胶管老化脱落。
安全提示:使用燃气后必须关闭燃气专用开关,当居民发现开关过紧拧不动,或者过松,都要及时拨打燃气报修电话报修。
燃气灶具使用年限不超过8年
安全提示:居民要选购与家中燃气气源相匹配的燃气灶具,购买正规厂家生产符合国家印证标准的有自动熄火装置的产品,由售后专业人员安装。燃气灶具使用年限不超过8年,禁止超期使用。要安装燃气报警器,悬挂在燃气表周围,离棚顶0.3米高,保持通电状态,燃气报警器要定期更换,不能超期使用。
养成自检自查好习惯
居民要定期对家中燃气设施自检自查,并配合燃气工作人员入户排除安全隐患。
居民定期用洗洁精水涂抹在燃气设施的连接部位,开关等处,如有泄漏点,气泡会明显被吹起。包裹在厨柜内的燃气表等燃气设施更要勤于检查,一旦发现安全隐患,为便于燃气专业人员维修,需要居民配合自行拆除有障碍的厨柜。
发生泄漏怎么办
当居民发现燃气泄漏时,要捂住口鼻,迅速推开门窗和关闭燃气专用开关,到室外安全区域拨打报修或救援电话。
禁止在燃气泄漏现场开启和关闭任何电器开关,禁止动用明火,禁止拨打电话,禁止抖动易产生静电的衣物。h65中国城市燃气协会

欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务