站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

http://www.chinagas.org.cn
http://www.chinagas.org.cn
http://www.chinagas.org.cn

辽宁本溪一居民楼疑燃气爆炸多人送医 警方调查爆炸原因

http://www.chinagas.org.cn
http://www.chinagas.org.cn

 3xp中国城市燃气协会

 
  发生爆炸的是一幢“拐把楼”,具体爆炸地点是“长把”中间单元5楼右手门的居民家“拐把”里侧的厨房。从楼外可以看到,这户人家的厨房阳台包括窗户和水泥部分已经被齐根崩掉。
  这幢“拐把楼”共有6层,从外表看去,爆炸单元所有住户家爆炸一侧的窗玻璃都被崩碎,相邻单元也有不少人家跟着遭殃。记者注意到,相邻单元还有居民在往外清扫碎玻璃,也有居民正在把塑料布钉在失去了玻璃的窗框上。
  有居民正在往窗上钉塑料布防寒。
  楼前堆积最多的是变形的铝合金窗框和碎玻璃,还有木板和其他杂物。
  因为楼上被爆炸崩裂的玻璃还时有落下,警方在楼前楼后都设置了警戒线,不少居民围在警戒线外等待回家。
  比起爆炸的里侧,紧邻二马路的“拐把楼”的外侧受损轻了不少,但碎玻璃等也撒满了人行道和马路。
  
 
  单元18户,防盗门都被冲击变形
  12月16日中午,记者进入了爆炸发生的居民楼单元。
  因为爆炸导致供暖管道爆裂,暖气水从6楼一直流下来,楼梯上水深超过1厘米,缓步台水深处超过2厘米,淹过记者鞋底,渗进鞋里湿透了袜底。
  从一楼到六楼,每层3户,所有人家的防盗门都被爆炸冲击变形,几乎完全失去了门的作用,还有几户居民家的防盗门更是直接被冲击倒下,5楼爆炸居民家对门的防盗门被冲进屋内1米多远砸在地下。
  这18户中,记者看到有四五户家里还有人在尝试“抢救”,爆炸人家正楼下的3楼,防盗门变形后卡在门框上,门锁一侧扭曲出了约20厘米的大缝子,体形较瘦的人能侧身挤进挤出。
  被冲击变形的防盗门。
  屋里,一位老太太还在努力清扫着地下的积水。
  而她楼上4楼的居民家中,门厅地面积水已经达到五六厘米,家具等都泡在水里,拖鞋在水面浮起。
  3楼中门的女主人告诉记者,爆炸发生在8时51分,她正在阳台做饭,“听到一声巨响,想到可能是楼上发生爆炸,啥也没顾就跑到了楼下。再回来才注意到门已经变形坏了,棚顶不停地往下漏水。”
  6楼的一位老人说,爆炸时他在楼下自家开的小店里,听到爆炸声还以为是另一个方向,别人指点后他才看到是自己家所在单元出事了,家里老伴因为惊吓心脏出现问题去了医院。
  还有一名居民是朋友从微信上转给他照片发现是自家所在楼房爆炸的,“平时母亲一个人在这住,好在今天周末孩子从学校回来,母亲也去了我那儿,要不还不得吓坏了。”
  爆炸房间男子受伤入院,爆炸原因还在调查
  在5楼爆炸发生居民家中,门厅和阳台间的门窗没了踪影,阳台只剩下地面,卫生间的隔断也被摧毁在地,室内被爆炸冲击的凌乱不堪,暖气水水气弥漫。
  从门厅格局看,做饭的厨房应该是被挪到了阳台上。
  幸运的是,尽管爆炸给该单元造成了严重破坏,楼外崩飞的玻璃、窗框等杂物也覆盖了约有上百平方米,但并没有人被爆炸波冲击或是被砸身亡。
  记者从警方得知,发生爆炸人家的居民是一名36岁的离婚男子,在本溪一家企业上班,爆炸后该男子有烧伤,但神志清醒,被送往医院救治,已在警方控制中。
  其他多名入院观察治疗的多是惊吓所致。
  记者注意到,多名居民回家后首先救出了家里的“活物”:鸟和小狗。
  一名拎着五六个鸟笼子转移的居民说,这家里暂时是不能住了,把鸟留在这里还不得饿死啊!同样拎着鸟笼子的一名老人告诉记者,因为受惊吓撞到笼子,他养的这只鸟也受伤了。
  关于这次爆炸的具体原因,警方还在勘查现场调查中。
http://www.chinagas.org.cn
http://www.chinagas.org.cn
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务