站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

网站业务电话:010—57302182
网站业务电话:010—57302182
网站业务电话:010—57302182

“嘭 ”的一声巨响 防盗网被炸飞了

网站业务电话:010—57302182
网站业务电话:010—57302182

被炸飞的防盗网
房门被炸受损
fXB中国城市燃气协会

  海口水滨花园一住户准备洗澡时发生爆炸,疑似瓶装燃气泄漏后在密闭空间内轰燃,其被严重烧伤
  本报讯 2月28日晚11时左右,海口市119指挥中心接到群众报警称,海口滨江路水滨花园2栋4楼某房屋发生爆炸。消防官兵赶赴现场后发现,该房屋门窗损毁,客厅和卧室无灼烧痕迹,一名男子受伤被送往医院救治。昨日上午,记者在事发现场看到,该房屋的门窗被炸受损,防盗网被炸飞,掉落在楼下的绿化带中。记者昨日从医院获悉,该男子伤势危重,尚未脱离生命危险。记者 钟起的 文/图
  小区一房屋夜间发生爆炸,防盗网被炸飞
  昨日上午,记者在水滨花园小区事发房屋门口看到,有关部门在这里拉起了警戒线,消防部门正在勘查现场。该房屋的防盗门已被炸变形严重,从门口可看到,走道及客厅地上散落着各种物品,凌乱不堪,一片狼藉。随后,记者在楼下发现,该房屋的防盗网被炸飞,掉落在楼下的绿化带中,楼下绿化带中有大量玻璃碎片。
  “我从早上7点半就开始清扫这些玻璃碎片,到现在已经3个小时了,还没有清理完,主要是草坪上这些碎片太难清理了。”该小区一名女清洁工说,事发房屋的窗户玻璃被炸成碎片溅落下来,小区道路、绿化带上到处是玻璃碎片。
  小区值班保安宋先生介绍,2月28日晚11时左右,小区里突然传出“嘭”的一声巨响,因为没有起明火,起初他以为是在3栋楼发生的,随即赶紧跑过去查看,后来才发现事情发生在2栋楼。“刚开始部分住户你看我,我看你,不知道从哪里传来的爆炸声。”宋先生介绍,事发后,附近住户跑到事发房屋,只见一名男子跑出来,跟大家说是他准备洗澡时突然发生爆炸了,该男子脸部、四肢的皮肤均是红红的,他想打电话,但双手抖得很厉害,根本打不了。不久后,该男子被120送至医院救治。
  当天刚换瓶装燃气,准备洗澡时发生事故
  昨日,记者来到解放军187医院烧伤科采访。受伤男子的妻子黄女士介绍,她昨日凌晨才从其他市县赶回海口,事发当天只有她丈夫在家,他们是租户,厨房使用的是管道燃气,卫生间热水器使用的则是瓶装燃气。黄女士说,2月28日早上她丈夫起床时准备洗澡,但发现煤气瓶里的气用完了,于是联系了一家加气点送气,她丈夫赶着上班,便让朋友过来帮忙开门让人送气更换。
  黄女士介绍,丈夫是一名设计师,平时比较忙,晚上7点下班回家后,一直在家里画设计图,2月28日晚上约11时多准备去洗澡时,拧开煤气瓶阀门后接着打开热水器,没想到瞬间便发生了爆炸。“现在还不知道爆炸的具体原因,他全身多处烧伤,意识清醒,但是不能说话。”黄女士说,事发过程是丈夫用笔给警方写下的。
  男子全身烧伤面积达70%,尚未脱离危险
  该医院烧伤科副主任李鸿明介绍,该男子伤势危重,目前在重症监护室接受治疗,还没有脱离生命危险。据介绍,该男子全身烧伤面积达70%,尤其是头脸、上肢比较严重,意识清醒,但无法开口说话。
  记者从海口美兰区有关部门获悉,经了解,该男子系水滨花园2栋4楼某房屋的租户,当时正准备在浴室内洗澡,突然发生该起事故,疑似自用瓶装燃气泄漏后在密闭空间内导致轰燃。燃气公司工作人员已到场对该栋楼的燃气管道进行排查,未发现管道燃气泄漏。
  目前,事故具体原因正在进一步调查中。
网站业务电话:010—57302182
网站业务电话:010—57302182
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务