站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站

儋州一女子家中做饭突然被炸晕 儋州市场监管局

欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站

 新海南客户端、南海网、南国都市报10月13日消息(记者 梁振文)“真的是太可怕了,当天我只听到‘嘭’的一声,随即便顺着声音来到了厨房,发现妻子被炸晕在地。”回忆起10月7日13时许,发生在家里的爆炸事件,家住儋州市木棠镇铁匠村的村民李先生仍心有余悸。发现妻子被炸晕后,他随即拨打了120、119等报警电话,很快儋州市应急管理局和儋州市市场监督管理局的工作人员也赶到了现场。X7M中国城市燃气协会

事发现场一片狼藉。

广告如果不想穷一辈子:读懂三不卖七不买是关键,可惜无人知晓X7M中国城市燃气协会

事发现场一片狼藉。
10月12日,在海南西部中心医院病房内,记者见到了受伤躺在床上的李先生的妻子。“幸好没有生命危险。不过妻子的两只脚还有手,均在爆炸事件中出现骨折,尤其是两只脚被震碎的陶瓷、玻璃等物品划出较长的口子。”李先生一边拿出妻子的疾病(诊断)证明书一边对记者说。
事发现场一片狼藉。

广告重磅消息:两大“利空”杀伤A股,明日或面临巨震!X7M中国城市燃气协会

事发现场一片狼藉。
随后,在李先生的指引下,记者来到了事发现场看到,锅碗瓢盆碎了一地,一片狼藉。“我家使用的是美大集成灶,是2016年花费两万多元购买的。”李先生说,当天妻子使用该集成灶在做午饭,不想第一个菜还没有煮好就发生了爆炸。因此,他认为是集成灶存在故障。 而事发后,虽然有相关部门的工作人员来到事发现场,但并没有对发生爆炸的原因给出一个权威的定论,而销售方的工作人员也来到了事发现场进行查看,随后坚称自己的产品没有问题,在这场事故中不负有责任。“我希望有关部门能够介入调查,了解爆炸原因。”
事发现场一片狼藉。
事发现场一片狼藉。
针对此事,美大集成灶儋州销售公司的工作人员封先生表示,事情发生后,他也随即赶往事发现场进行查看。“经现场查看,我发现其使用的天然气减压阀的密封圈已经没有了。因此我认为是由于该减压阀出现不密封的状况后导致天然气泄漏,最终导致了爆炸事件的发生,和集成灶产品本身并没有关系。”封先生解释说,由于用户李先生不认可他们公司的判断,无法协调解决,因此他也希望相关部门能介入调查。
受伤严重的李先生妻子。
“该爆炸事件发生后,我们高度重视,随即派我配合应急局到现场进行查看。”儋州市市场监管局认证认可和特种设备安全监察科工作人员薛先生说,在当天该起爆炸事件现场中,唯有液化天然气罐属于他的业务管理范畴。经现场查看,该液化天然气罐整体完好,并且该天然气罐也在检验有效期内。
医院诊断书。
由于双方各执一词,双方表示希望相关部门能够介入调查,并给出权威的调查结果,并根据调查结果确认各方的责任。对此,儋州市场监督管理局相关负责人表示,市民若对该起产品的质量问题质疑,可向市场监督管理局提交产品质量技术鉴定要求。同时,该局也将配合儋州其他相关部门继续深入调查。
欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务