站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

网站业务电话:010—57302182
网站业务电话:010—57302182
网站业务电话:010—57302182

又双叒有地铁施工破坏管线致燃气泄漏!这次是杭州

网站业务电话:010—57302182
网站业务电话:010—57302182

 昨日(9月7日)中午11点多,记者接到读者爆料:钱江路地铁站附近有大量不明气体冒出,伴随巨响,疑似燃气泄漏。h93中国城市燃气协会

记者从杭州天然气有限公司获悉,确实有接到报警。10点53分燃气抢修人员已赶到现场。目前现场已关闭阀门,正在组织燃气抢修,未对用户用气造成影响。
记者看到,现场有人围观,内部正在作业。
中午12点,天然气有限公司就此事发来进一步情况说明——
9月7日上午10点51分,钱江路地铁站地铁施工,施工单位浙江宏润建设集团将围档内杭燃集团中压529钢管材质的燃气管打破;无人员受伤送医情况,消防已到现场。燃气接警时间10点51分,到达时间10点53分,处置动作为关闭阀门,无停气用户,目前管道正在修复中。
随后,上城发布也进行了通报——
9月7日10时43分,地铁9号线钱江路站工地,施工中发生天然气管道破损并有燃气泄漏情况。事发后,属地公安、应急、城管、消防、街道等即开展现场处置,对现场进行疏散,拉起警戒线,持续进行水雾喷淋。目前,相关燃气阀门已关闭,暂未造成停气影响。事故原因正在调查中。
中午记者进入事发工地,不少工人正在对受损管道进行抢修,现场仍能闻到明显的刺激性气味。
杭州天然气有限公司管网输配分公司经理赵承介绍了情况:“今天我们的管网运行工按巡检样板进行现场检查,到此发现有施工迹象,就在现场进行了要求和制止。告知对方如要施工的,应及时通知我们。施工单位口头是答应的。结果,没多久就接到110报警处置单。抢修到现场发现施工挖机的钻头打到了管子上,造成了天然气泄漏。”
破损的管子为燃气中压管,由于压力较大,泄漏量估计在一万方左右。燃气抢修赶到现场后,关闭阀门,无停气用户。
下午2点54,杭州燃气在官方微博发布恢复供气通知——
近期,施工破坏燃气管线屡有发生。据北京日报消息,从北京市城管执法局了解到,8月份北京全市发生施工外力破坏地下燃气管线事故6起,对公共安全及下游燃气用户造成了不同程度的影响,6家违规施工单位已被立案查处
城管执法部门提醒:各施工单位,施工之前与燃气公司等管线产权单位取得对接,掌握地下管线实际位置走向,避免盲目施工导致破坏地下管线事故发生;施工单位及个人要加强对地下燃气管线保护意识,重视对一线施工人员安全责任意识教育和安全操作规程的培训,在采取挖掘、钻探、顶管等工艺时,务必摸清地下管线分布情况,做足准备后再施工。
网站业务电话:010—57302182
网站业务电话:010—57302182
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务