站内搜索: 高级搜索    
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 | RSS     

您当前的位置:首页 > 燃气安全专题 > 事故快报
北京一小区因燃气泄漏爆燃 目击:阳台窗框被炸飞

 c6g中国城市燃气协会

    一声巨响在西城区裕中西里炸开,小区数栋楼内的居民都感到了明显的晃动。c6g中国城市燃气协会

 c6g中国城市燃气协会

    昨天下午,该小区32号楼24层一住户家因燃气泄漏爆燃发生火灾,过火面积达100平方米,事故中一名男子死亡。
 
  今天上午,该楼仍有24户居民家未通燃气。
 
  目击
 
  阳台窗框被炸飞
 
  昨天下午5时,未过北三环马甸桥,便已可见一公里外的裕中西里32号楼顶层冒出滚滚浓烟。
 
  虽未到下班时间,但小区内已聚满了闻讯提前赶回的居民。
 
  此时,发生事故的24层北侧民居处,仍不时有火苗裹在浓烟中向外蹿出。消防员已进入屋内扑灭余火。在此过程中,仍不时有被烧毁的物品从高层落下。此间,停放在32号楼下的数辆汽车不幸“中招”,分别有不同程度的损毁。
 
  事故发生时产生的强大冲击,将楼顶一段线缆崩到了百米外一家餐馆的屋顶。一扇金属窗框则“飞”到了十余米外相邻楼层的天台上。
 
  24层北侧民居原本封闭的阳台被炸了个“敞亮”,仅剩的窗框残骸也被冲击得向外侧支开。火势得到控制后,已不见屋内原有的装潢和陈设,只可见已被熏黑的墙壁。
 
    经历
    同层居民 “耳朵几乎被震聋了”
 
  事发时,家住事发的32号楼21层的谷先生刚刚踏入电梯。几乎在电梯门闭合的一瞬间,一声闷响从谷先生头顶传来。
 
  随之而来的便是电梯急速地下坠。以前该楼电梯也曾发生过类似事件,但这一次,径直降到了18与19层之间。
 
  被困在电梯中的谷先生并不知道,此时,自24层起,数层电梯外侧铁门都已被震飞,尚在家中的母亲,已被震落了满头的灰。待到20分钟后,谷先生才从电梯门扒开的一道缝隙中爬了出来。
 
  而住在24层南侧的一名男子则形容道:“那一下,我的耳朵几乎被震聋了。”
 
 
  与事发民居仅数米之隔的一男子当时正在家中看影碟,“各种灰啊、土啊的,全都落了下来。”待其跑出家门,已有邻居拿着水管展开自救。
 
  据附近居民称,受损较严重的为该楼24层东北角的一户一居室及一户三居室。其中一户为多人合租,租期将在近日到期。
 
        发布
 
       事故中一人死亡 供水供电当晚恢复
 
  据了解,消防部门共调派6个消防中队、18辆消防车、120余名官兵前往现场扑救。火灾于昨天17时24分扑灭,过火面积100平方米。其间,事故中身亡者的尸体也被抬了出来。
 
  西城区政府新闻办表示,昨日16时32分,西城区裕中西里32号楼24层一住户家因燃气泄漏爆燃发生火灾,1人死亡。
 
  西城新闻办工作人员表示,受损严重的主要是事发住宅及其隔壁一户。当晚,供水和供电恢复,但需进行安全评估后,燃气才能恢复。目前,居民已得到妥善安置。
 
  进展  事故原因正在调查 24户燃气仍未通
 
  今天上午,燃气集团运营部工作人员告诉记者,目前裕中西里32号楼尚有24户居民燃气未恢复供应,主要是因为燃气泄漏的原因正在进一步调查中,担心依然有安全隐患存在。
 
  该工作人员同时称,如果最终事故原因与相关设备有关,则会对附近区域燃气安全进行进一步检查,如果是人为操作不当所致,则应不会再次进行检查。
 
  按照惯例,燃气集团每一年半至两年,会对居民燃气进行一次入户检查。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
我来说两句(人参与) 查看评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
深圳一民宅燃气爆炸多处玻璃震碎 一男子受伤
深圳一民宅燃气
专家提醒四 一定要养成关阀门的好习惯
专家提醒四 一
原因二:户外、户内燃气管线的损坏老化
原因二:户外、户
四.爆炸
四.爆炸
最近更新
点击排行
      燃气安全事故分析 [07-12]
      2011年燃气事故统数据 [07-19]
      原因二:户外、户内燃气 [07-12]
      我市公布8起煤气安全 [07-12]
      使用燃气有误区看看哪 [11-01]
      深圳一民宅燃气爆炸多 [07-12]
      一. 加强对用户的宣传 [07-12]
      施工务请小心 燃气管 [07-12]
      四.爆炸 [07-12]
      一.破裂、泄漏 [07-12]
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务