站内搜索: 高级搜索    
设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 | RSS     

您当前的位置:首页 > 燃气安全专题 > 事故快报
公寓燃气爆燃致1死1伤 部分居民被安置到宾馆

 FJk中国城市燃气协会

    昨天下午,昌平随园公寓9号楼仍被封锁。前晚10点半,该楼3单元902发生燃气爆燃,事故造成11伤。事发后,小区全面停气,部分居民被安置到附近宾馆。居委会昨天表示,待燃气公司检测后,部分单元可恢复入住。
 
  昨天,记者来到随园公寓,9号楼已被封锁,出事的是该楼3单元902室。记者注意到,该屋四扇窗户玻璃及框架均已不见,外侧墙体受损严重,房檐也被大面积熏黑。而9层其他3户和楼下802室也受到牵连,窗户均出现不同程度损毁。
 
  据3单元8层一女住户回忆,前晚10点多,她正准备休息,突然听到一声巨响。毫无预兆,声音特大,整个房间都颤动起来,紧接着又有几声巨响,我们不知道发生了什么,只知道拼命往楼下冲。事发后,9号楼居民都纷纷跑出家门,当时只见902的窗户呼呼往外冒火,后来火势逐渐变大,特别吓人。事发后,出于安全考虑,9号楼被完全封锁,部分居民借宿他处,其余50余户居民被安置到附近宾馆。
 
  昨天下午2点,近30位居民站在楼下焦急等待消息,希望能赶快回家。一名居委会人员正在对住户信息进行登记。考虑到安全问题,要对各家燃气进行检查后才行。记者在小区入口处和各楼看到,物业已贴出紧急通知,通知称,因小区9号楼3单元902室燃气爆燃事故,小区现已全面停气,并由燃气公司与物业公司组织全面安全检查,检查确认安全后再恢复燃气供应。目前,燃气公司派出6组人正在对各楼进行检测,并逐步恢复通气。如果部分住户今晚依然无法入住,街道办会对其进行妥善安排。物业工作人员说。
 
  昨天,北京消防在官方微博通报称,202226分,119指挥中心接到报警,昌平区随园公寓11号楼2单元9层一住户发生爆燃。消防员现场疏散楼内全部住户,现场1人轻伤。2347分,火被扑灭。21050分,发现一具尸体。经最终核实,此次火灾造成11轻伤,过火面积90平方米。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
我来说两句(人参与) 查看评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
深圳一民宅燃气爆炸多处玻璃震碎 一男子受伤
深圳一民宅燃气
专家提醒四 一定要养成关阀门的好习惯
专家提醒四 一
原因二:户外、户内燃气管线的损坏老化
原因二:户外、户
四.爆炸
四.爆炸
最近更新
点击排行
      燃气安全事故分析 [07-12]
      2011年燃气事故统数据 [07-19]
      原因二:户外、户内燃气 [07-12]
      我市公布8起煤气安全 [07-12]
      使用燃气有误区看看哪 [11-01]
      深圳一民宅燃气爆炸多 [07-12]
      一. 加强对用户的宣传 [07-12]
      施工务请小心 燃气管 [07-12]
      四.爆炸 [07-12]
      一.破裂、泄漏 [07-12]
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务