站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

内江华润燃气“公众开放日”获市民点赞

      四川新闻网内江9月3日讯(严涛)为增进企业与外界的沟通和交流,充分展示城市燃气输配与储运流程,加强与客户交流,提升服务质量,以“亲近华润,感受美好”为主题的内江华润燃气有限公司首次“公众开放日”活动于9月3日举行。Dgp中国城市燃气协会

活动上,内江华润燃气有限公司总经理舒忐对近年来内江华润燃气的发展做了详细介绍。他说,内江华润紧跟城市建设步伐,本着“城市建到那里,管网铺到那里”的原则,提前谋划布局,始终围绕“安全平稳供气,搞好优质服务”这条主线开展公司各项工作,全力保障内江城区的供气。
舒忐从六方面让用户代表进一步了解到与自己生活息息相关的燃气公司全体员工的努力与付出。
一是添气源,保障城市发展动力。内江华润积极完成内江市第二气源项目的建设运营,同时启动配套城西天然气储配站工程建设。截至目前,公司建有长输管线三条,其中隆昌至内江2条、自贡至内江1条,最高输气能力达140万m3/日;输配气站5座,高压储气站2座,最高储气能力可达13.6万m3/日。有力保障了内江城市用气20年不落后,有效解决了内江上游气源枯竭,冬季供气不稳定问题。
二是扩管网,畅通燃气输送能力。按照城市建设规划,内江华润积极规划建设燃气管网,2016以来建成城西储配站至新坝大桥管网、G321国道管网、以及城市重点道路管网等一大批重点干网,铺设到了邓家坝片区、高铁片区、万晟城片区、城南新区等区域,新增高中压管线80余公里,低压管线20余公里,实现了城市建成区的管网全覆盖。截至目前,公司铺设有高中压管线440多公里,低压管线412公里。
三是保供气,满足生产生活储配。内江华润精心组织燃气调度输配,建立需求预测机制,确保峰平谷储配平衡。在上游管网检修时,全力保障生活用气优先,民生工程项目优先。积极与上游供气单位沟通协调,努力争取落实供气指标。建立抢险维修队,设立24小时抢险维修电话,抢险维修及时率达100%,同时,尽量安排错峰检修作业,全力确保平稳安全供气。
四是重安全,夯实安全基础管理。内江华润严格落实安全生产责任制,建立健全安全管理体系,夯实应急管理,制定完善了安全生产突发事件应急预案,开展安全应急演练。加大安全用气宣传,狠抓安全隐患检查整改,加强管网巡查,提高管网泄漏自查率。在全市“旧城提升工程”中,投资600余万元,改造160处院坝,更换了80%的老旧中压管道,更换老旧调压设施82台,整治安全隐患近200处,确保未发生安全责任事故。
五是优服务,公司对外形象有效提升。内江华润加强员工队伍建设,推广客户服务标准,开展服务承诺,优化业务流程。借助信息化手段提升服务质量,不断拓宽缴费渠道,开展百尊燃气具销售、燃气保险等增值服务。贯彻落实《四川省燃气管理条例》,取消办理用户证工本费、表具维修费等。畅通客户诉求渠道,建立客户投诉处理机制,组织召开重点客户座谈会,自觉接受广大客户的监督。
六是尽责任,扶弱助企享优惠。内江华润长期坚持积极履行社会服务职能,积极支持城市建设,对棚户区改造、廉租住房和经济适用住房,一大批招商引资重点企业,城市低保户等,积极给予用气价格优惠,同时给予新建医院、学校等公服项目接驳费优惠。按照“三供一业”移交地方专业化公司管理的要求,完成川西南矿区管线和沿线1100余户用户的接收和内江铁路段1700户用户的改造工作。为缓解市区出租车加气难的问题,于2018年年底建设临时加气站2座,同时加快椑木加气站建设,切实解决车辆加气难的问题。与此同时,内江华润积极主动作为,彰显大企担当,主动参与脱贫攻坚及内江“双创”活动等社会公益活动。
舒忐表示,下一步,内江华润将紧紧围绕“双百”城市建设目标,积极主动融入城市建设。着力提升城市供气能力、着力提升安全运行水平、着力提升内控管理水平,切实为广大客户做好安全平稳供气服务。
在与用户坦诚交流时,来自汉安天地物业代表对华润的供气提速给予了肯定与感谢,并就该区以老年人、农村人用气为主的实际,希望华润给予更多的用气安全知识宣传。华润客服部负责人表示,将在原有的电视台、媒体、公众号等宣传媒介基础上,增加对小区物业相关人员的安全用气知识培训,并建立联系机制。与此同时,将小区用户通气情况,反馈该区物业部,以便更好更安全地为用户提供服务。对于现场用户提出的乐贤镇冬天时偶尔气压不足、更换或检验后的气表跑得更快等问题,相关部门负责人进行了一一回复,用户的疑问也得到满意解答。
随后,用户代表参观了位于内江市城西的天然气储配站,加深了对燃气输送流程的了解及内江华润在输送过程中的安全监控,同时也丰富了用户的安全用气常识,掌握了居家自行检验是否漏气小诀窍。
内江华润各部门负责人、各行业燃气用户代表约50人参加。
Dgp中国城市燃气协会
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务