站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站

欢迎访问中国城市燃气协会网站
第十九届国际液化天然气会议“LNG 2019” 今日在上海召开新闻通气会
欢迎访问中国城市燃气协会网站

欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站

fPA中国城市燃气协会

fPA中国城市燃气协会


2017年10月19日,第十九届国际液化天然气会议(以下简称LNG 2019)新闻通气会在上海世博展览馆顺利召开。来自国际燃气联盟(IGU)、上海市商务委、上海市住建委、美国驻上海总领事馆等单位的代表们受邀出席了此次通气会。包括新华社、Upstream 等在内的业内外媒体踊跃参与了此次通气会,并表示对LNG 2019的浓厚兴趣。

         媒体通气会由2019组委会和议程委员会委员林文胜教授主持,并由申能(集团)有限公司副总经理、LNG 2019组委会执行主席王者洪先生做开场演讲。此外,另有来自LNG 2019国际授权单位代表、国际燃气联盟(IGU)项目总监Rodney Cox 先生现场向在座嘉宾介绍了LNG 2019的历史背景与全球液化天然气市场的蓬勃发展。最后,通气会在LNG 2019组委会主席顾安忠教授致辞后圆满结束。
          在媒体通气会后,中外双方参展企业代表还对展览馆进行了充分的实地考察。LNG 2019选址中国上海,将于2019年4月1日至5日于上海世博展览馆(SWEECC)正式召开。
 
为促进上海乃至中国在全球液化天然气行业内的加速发展,本届会议得到上海市人民政府大力支持。本届LNG 2019组委会由中国工业气体协会液化天然气分会,中国土木工程学会燃气分会,中国制冷学会和中国城市燃气协会共同组成。
 
     会议展览区域面积预计达30000平方米,届时将迎来80余个国家,550家左右来自世界各地的企业、机构,近240位嘉宾、超过3000名注册代表及逾万名专业观众来到会议现场,世界各大油气巨头高层、LNG领域最先进的技术和设备提供方也将汇聚一堂,共同研讨世界LNG产业包括商务和技术等各方面的发展状况及未来趋势。   
      作为LNG系列会议不可或缺的部分,全球论文征集已于2017年9月20日正式启动,所有提交的论文将经由LNG议程委员会的46名国际专家逐一评审,获录用的论文即得到了在行业内最具权威的舞台向全球顶尖业内人士展示的机会。论文提交截止日期为2018年4月24日。 
关于LNG 2019 
         历史背景:国际液化天然气系列会议由国际燃气联盟(IGU)、美国燃气技术研究院(GTI)、国际制冷学会(IIR)于1968年联合创办,分为展览和会议两个组成部分。其宗旨是打造一场覆盖全产业链的战略、技术与商务行业盛会,被誉为LNG行业的“奥林匹克”。

    历届情况:三年一度的会议,主办国在液化天然气出口与进口国间轮换,历史上曾主办过的国家包括美国、法国、韩国、日本、卡塔尔、马来西亚、西班牙等。最近一次的第十八届国际液化天然气大会于2016年4月在澳大利亚(液化天然气出口国)珀斯举办。澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔出席开幕招待会。
 
     LNG 2019在中国举办意义:国务院副总理张高丽曾在2016二十国集团能源部长会议开幕式致辞中强调,天然气和非化石能源有可能成为未来世界的主体能源。随着中国经济持续发展,中国在能源领域的分量愈来愈重,通过举办LNG 2019会议,向发达国家吸取宝贵经验和先进技术,促使上海乃至中国的液化天然气产业加速发展,融入到世界液化天然气产业链中,成为全球液化天然气大家庭中的重要一员。
欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务