站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站

欢迎访问中国城市燃气协会网站
南德州新增供给受限 天然气价格高昂
欢迎访问中国城市燃气协会网站

欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站

     南德克萨斯绝大多数天然气产量——大约80%——来自老鹰潭页岩区,另外20%来自该区域的商业垂直井。2014年年中,原油价格下跌,老鹰潭仍然是美国增长最快的产区之一,准确的原因在于采出液流价格每桶高达100美元,这提高生产商内部收益率,即使天然气市场价格遭到页岩气革命的辗压。然而,2014年年中,油价开始猛跌,相应地钻机数量下降。与二叠纪岩区及许多以石油为主的产区相比,老鹰潭收益率较低,损失尤为惨重。BMh中国城市燃气协会

 
  南德克萨斯州拥有一个优质的天然气市场,未来四年,该市场对墨西哥的天然气出口量将上升,日均出口量将超过20亿立方英尺。那时,天然气液及液化天然气出口设施预计再增加日均18亿立方英尺的产量进入市场。附近老鹰堡页岩区(Eagle Ford Shale)的天然气产量至少出现部分回升迹象,这有助于满足新增需求量。未来几年,南德克萨斯市场将供不应求,导致周围市场价格增涨。南德克萨斯市场会成为极具吸引力的天然气卖方市场,北至马赛勒斯及尤蒂卡页岩区。实际上,大量筹建中的南部边境管道工程沿着德克萨斯墨西哥湾海岸行进,深入德克萨斯,为运货商提供天然气。但是平衡该市场需求,需要增加多少供应量?现在我们要对南德克萨斯天然气市场供需平衡进行一系列分析,以对天然气产量的预期为起点,不包括老鹰堡页岩区。
 
  未来几年推动美国天然气产量增加的最大推动者是新兴出口需求量——沿德克萨斯-墨西哥湾海岸至墨西哥边境——我们曾在《我看德克萨斯每英里》(I Saw Miles and Miles of Texas)向下钻探系列中广泛地探讨过这个主题。天然气的低价刺激了新化工厂,液化天然气出口设施及跨边境管道系统等方面的大量投资,以满足墨西哥不断增长的发电需求。未来几年,新兴出口需求量的一大部分都将来源于南德克萨斯,通过努埃塞斯县(Nueces County)名为甜蜜泉(Agua Dulce)的小贸易枢纽(位于科珀斯克里斯蒂以西三十英里)。
 
  需求正在增长,这显而易见。如何满足该需求,尚不清楚。该新增需求正刺激着远离德克萨斯的老鹰潭页岩区,但是其产量在过去几年中不断下降。同时,其他供应区的生产商,包括东北部的马赛勒斯/尤蒂卡产区以及俄克拉荷马州的SCOOP/STACK产区(见最新期关于SCOOP/STACK的向下钻探报告)(Drill Down Report on SCOOP/STACK),急切地想要抓住德克萨斯增长的市场份额。但是获得这些产区的气极具挑战性(见《我看德克萨斯每英里》的第四部分),并且将此处的气向南输送至南德克萨斯取决于管道输送量的大小。这些因素可能促使价格波动,但价格波动取决于供给能够在何种程度上满足不断增长的需求。
 
  为评估南德克萨斯天然气市场潜在的供不应求及溢价的风险,我们研究该区域增长供给量及预期增长需求量之间的对比情况。首先,我们在南德克萨斯周围画上一个“供/需”框,包括甜蜜泉贸易枢纽(见《枢纽的图解与描述会产生什么》(What It Takes for a schematic and deion of the hub))。然后,我们研究当前与未来供需平衡涉及的四个主要因素:1)当地供给量;2)当地需求量;3)满足当地需求后,剩余供给量;4)对其他地区的出口量。这样,我们可以预测需求增长后,南德克萨斯的供给情况。例如,需要多少其他地区的供应量平衡需求。为回答该问题,我们研究德克萨斯的管道输送量,判断其是否足够将额外供给量从其他地区输送至德克萨斯。
 
  南德克萨斯产量
 
  南德克萨斯绝大多数天然气产量——大约80%——来自老鹰潭页岩区,另外20%来自该区域的商业垂直井。2014年年中,原油价格下跌,老鹰潭仍然是美国增长最快的产区之一,准确的原因在于采出液流价格每桶高达100美元,这提高生产商内部收益率,即使天然气市场价格遭到页岩气革命的辗压。来自我们老朋友PointLogic Energy 公司的天然气产量建模数据(基于每日管道流量)表明,从2010年至2014年上半年,老鹰潭——及西德克萨斯的二叠纪岩区——促使德克萨斯天然气供应量增长,因为钻探原油产出大量伴生气。
 
  然而,2014年年中,油价开始猛跌,相应地钻机数量下降。与二叠纪岩区及许多以石油为主的产区相比,老鹰潭收益率较低,损失尤为惨重。贝克休斯公司(Baker Hughes)的数据显示老鹰潭页岩区的钻机数量减半,从2014年12月的200多台减至2015年年中的100多台,2016年7月上旬再次减少至29台。南德克萨斯的产量日均下降10亿立方米,即从2015年日均产量70亿立方米降至2016年日均产量60亿立方米,其中老鹰潭页岩区下降的产量占总减产量的四分之三。同期,老鹰潭页岩区产量从2015年日均55亿立方米降至2016年的日均48亿立方米,2016年10月产量减至日均44亿立方米。尽管最近几个月,油价回升,钻机数量恢复。贝克休斯公司称老鹰潭页岩区钻机数量从2016年7月的29台升至2017年1月24日的64台。
 
  获悉钻机数量增加及钻井活动对产量的影响,尚需时日——即老鹰潭产量何时才能“再次恢复”。但是南德克萨斯日常产量(PointLogic公司提供)可以作为主要参考。数据表明,从2015年年初产量骤降,南德克萨斯地区产量趋平,老鹰潭产量小幅上升。老鹰潭及南德克萨斯地区总产量于2016年11月上升,这是11各月以来首次上升。之后,2016年12月与2017年1月出现小幅下降。但是至2016年11月以来,地区产量处于平均净基础产量之上,稳定在日均55亿立方英尺,老鹰潭产量徘徊在日均44亿立方英尺。
 
  预测的价格依然很乐观——从钻机数量,钻井活动,衰减曲线,初始生产率及其他因素分析——RBN产量经济模型表明老鹰潭产量现在正在下降。
 
  模型显示老鹰潭产量将会增加日均8亿立方英尺至2020年日均产量为53亿立方英尺,远高于2016年年均产量日均49亿立方英尺,但是相比2015年日均55亿立方英尺的产量,仍然短缺日均2亿立方英尺。这些增长将会部分抵消南德克萨斯地区其他产区的下降产量(橙色区域),这将为该区域贡献更少的产量。因此,南德克萨斯产量净增日均5亿立方英尺至2020年年均日均60亿立方英尺——与2015年年初的最高产量日均70亿立方英尺相比,2016年的产量仍相差日均10亿立方英尺。
 
  南德克萨斯的底线是地区产量似乎预先快速小幅增加时,任何增长都将受限。另外,老鹰潭的天然气不能全部到达甜蜜泉,这将限制供给增长对该地区整体供需平衡的影响。该系列下集中,我们将从需求方研究达到市场供需平衡所需的供给量。
欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务