站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

网站业务电话:010—57302182
网站业务电话:010—57302182
网站业务电话:010—57302182

网站业务电话:010—57302182
特朗普政府拍卖油气区块开采权,跟中国有什么关系?
网站业务电话:010—57302182

网站业务电话:010—57302182
网站业务电话:010—57302182

    美国政府日前宣布,计划于明年3月拍卖墨西哥湾约7700万英亩海域的租赁权,用于油气开采,面积大小与新墨西哥州相当。据美国海洋能源管理局数据显示,这片区域拥有的原油储量可能高达约11亿桶,天然气储量可能高达约4万亿立方英尺。第一轮拍卖区块涉及美国德克萨斯州、路易斯安那州、密西西比州、阿拉巴马州以及佛罗里达州的沿海地区。这将成为美国有史以来规模最大的一次油气区块开采权拍卖。XZA中国城市燃气协会

 
    而就在今年4月28日,特朗普签署行政令,要求重新评估奥巴马政府颁布的大西洋、太平洋和北极水域钻探禁令,以加大海洋油气开采力度,开启了把美国离岸区域开放给创造就业的能源勘探活动的进程。特朗普表示:美国拥有丰富的海洋石油和天然气储备,但联邦政府不允许在外大陆架94%的区域进行油气勘探与生产活动,剥夺了美国数以千计的工作和数十亿美元的财富。
 
    令人刮目相看的是,过了短短半年时间,这项行政令便落到了实处。再一次证明了特朗普要振兴美国油气产业,实现美国“能源统治”梦的决心。
 
    归根到底,特朗普坚定振兴美国油气产业的原因有三: 刺激经济,增加财政收入;创造就业,改善民生;实现能源独立,保障美国能源安全。
 
    美国内政部长瑞安·津克表示:“在能源价格处于低位的当今世界,为离岸工业提供尽可能多的机会是我们提高地区经济活力,创造就业岗位策略的组成部分,也是总统致力于将美国打造成能源强国计划的一大支柱。”
 
    美国能源政策内部顾问文森特表示:“美国的能源产业将很有竞争力,于此同时我们有能力保证开采和环境安全。美国民众需要更多的工作机会;墨西哥湾沿岸州需要更多的财政收入;美国也不再希望一直依赖进口石油。”
 
    为了实现上述三点,除了“开启美国离岸能源勘探活动进程,大幅提高美国油气产出”的第一步外,根本需要解决的一个问题是:不断新增的油气产出卖给谁?唯有“卖出去”才能推动产业良性发展,创造就业和刺激经济入才能落到实处。
 
    显然,美国盯上了中国市场这块大蛋糕。
 
    据悉,美国总统特朗普将于11月8日开始访华,仅仅在宣布拍卖墨西哥湾7700万英亩海域开采权的半个月后。路透社消息称,一份初步名单显示,美国能源与大宗商品企业将是陪同美国总统特朗普11月访华的企业代表团主力,此次访华或撮合数十亿美元的能源协议。科技和金融企业反而大多缺席。
 
    美国商务部部长罗斯将率领29家企业高管,组成商贸代表团,据悉其中有10家企业涉足天然气或其他能源领域,通用电气、陶氏杜邦、霍尼韦尔和波音等大型能源和工业企业也都在名单之上。罗斯表示,美国政府期望达成“直接成果”和“具体协议”。XZA中国城市燃气协会
 
    美国商务部部长罗斯
 
    分析人士认为,中国原油需求仍然强劲,美国将能源产品出售给中国将帮助美国减少高企的原油库存和过剩的天然气产出,同时利好全球油市供需的再平衡,提振油价。可谓收益良多。
 
    10月31日美国能源情报署公布,8月份美国原油产量下降,从7月份的每天923.4万桶微幅降至920.3万桶,油价应声走高。截至31日,纽交所的美国原油期货连续第四个交易日上涨,涨23美分,至54.38美元/桶,涨幅0.41%,为2月以来最高水平。布伦特原油期货上涨47美分,至61.37美元/桶,涨幅0.77%,触及一年新高。
 
    就在刚刚结束的“会见清华大学经济管理学院顾问委员会海外委员和中方企业家委员”活动中,国家主席习近平指出,期待美国总统特朗普即将对中国的访问。中方愿同美方一道,高瞻远瞩,相互照顾彼此利益和关切,妥善化解分歧和矛盾,共同推进中美合作,实现互利共赢,我们对中美关系的前景持乐观态度。
 
    在场的海外委员们也表示,美国各界期待着特朗普总统访华和美中元首北京会晤取得积极成果,祝愿中美关系不断向前发展。
 
    中美领导人会见期间是否将有能源大单签署,我们拭目以待。
网站业务电话:010—57302182
网站业务电话:010—57302182
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务