站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站

欢迎访问中国城市燃气协会网站
中东和北非地区的计划天然气投资增长29%,至1,260亿美元
欢迎访问中国城市燃气协会网站

欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站
根据一个地区石油组织的数据,尽管在冠状病毒大流行中需求下降的冲击下,到2020年,中东和北非地区的计划天然气投资增长了29%,达到1,260亿美元。
总部位于沙特阿拉伯的阿拉伯石油投资公司表示,与2019年相比,中东和北非地区的承诺天然气投资在2020年保持稳定,这主要是由于该地区持续强劲的天然气驱动清洁能源发电,并将天然气作为工业和石化部门的原料提高了货币化程度。
值得注意的是,在题为《中东和北非地区天然气和石化投资展望2020-2024》的报告中指出,与2019年的展望相比,石化行业计划项目同比增加了40亿美元,而承诺项目由于几个项目在2019年完成而减少了130亿美元。
在需求波动方面,沙特阿拉伯的阿拉伯石油投资公司表示,2020年将见证有史以来最大的天然气需求冲击之一,全球天然气需求同比下降4%。这与2019年形成了鲜明对比,当年液化天然气产量创下纪录。2020年的全球危机预计将使2020- 24期间的全球天然气需求年增长率降低1.5%,而不是2019年新冠肺炎爆发前估计的1.8%。”报告补充说。
天然气投资增长的主要推动力是该地区的政府。报告称:“政府在已承诺和计划中的天然气项目中的投资比例(92%)高于石化行业的投资比例(72%)。”
由于天然气需求的下降给政府和私营部门都带来了财政压力,沙特阿拉伯的阿拉伯石油投资公司的首席执行官Ahmed Ali Attiga博士预计,一些已承诺的项目将在支付、供应链问题和潜在的项目延迟方面继续面临强大的阻力。他补充说:“无疑,要克服这些挑战,就需要政府的强有力政策支持,以及加强私营部门和公共部门之间的合作。”
同时,该地区的天然气和石化产品需求正在上升。亚太经合组织战略、能源经济和可持续发展首席经济学家Leila R. Benali博士说,亚太经合组织的工业需求推动了该地区天然气的增长,COVID-19对中东和北非地区天然气需求的影响以及石化行业将进一步使该行业受益。
“中东和北非地区的天然气需求预计将平均增长约3.8%至4%,而2019年为6%。这一下调是由于GDP增长和工业产出放缓,价格改革的影响,核电项目上网并增加可再生能源的份额。此外,在管道出口已经受到打击的时期,长期的液化天然气价格下跌将对该地区的一些液化天然气出口商施加进一步的压力,”她说。
预计该地区将与亚洲一起继续进行下游价值链的整合。沙特阿拉伯,伊朗和伊拉克在天然气承诺投资方面处于领先地位。据沙特阿拉伯的阿拉伯石油投资公司称,这是由沙特阿拉伯和伊拉克的天然气发电发展驱动,以及伊朗的南帕尔斯计划和石化产品费用推动的。
阿联酋已拨出220亿美元,用于该国持续实现天然气开发总体规划,其中包括非常规天然气和酸性天然气的开发。
就承诺的石化产品投资而言,埃及是该地区的首位,其次是伊朗和沙特阿拉伯,这归因于特种化学工业的本地化和原料的进口替代。“埃及计划的天然气开采活动也增加了100亿美元,主要与雪佛龙(Chevron)、英国石油(British Petroleum)和来宝(Noble)等公司最近获得的海上区块有关,同时埃及还在开发中下游基础设施,以巩固其作为天然气枢纽的地位。”沙特阿拉伯的阿拉伯石油投资公司报告说。
欢迎访问中国城市燃气协会网站
欢迎访问中国城市燃气协会网站
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务