站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

天然气不停供,服务不打烊!浙能天然气集团全力保障天然气供应

疫情防治阶段浙江“蓝色动脉”连续运行
浙能天然气集团全力保障浙江天然气供应
1月25日至2月11日实现安全供气2.95亿方
QQ图片20200214090224.png
浙能天然气运行公司嘉兴驻守站人员对运行设备仔细检漏。付佳 摄
天然气的安全保障关系着国计民生。在当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防治的关键时期,天然气供应更是责任重大。进入春节以来,浙江省天然气保供重点企业——浙能天然气集团公司严格按照上级要求,一手抓防控,一手抓保供,实现了“天然气不停供,服务不打烊”的诺言,服务好浙江人民的天然气用气和疫情防治需求。
据统计,1月25日至2月11日,浙江省级天然气管网实现安全供气2.95亿方,浙能天然气集团成为医疗战线外,另一个24小时连续抗击疫情的主战场。该集团运营管理省级管网1894公里,遍布全省10个地市的77个天然气输气站。
浙能天然气集团按照上级有关疫情防治工作的部署,第一时间完善指挥体系,建立上下联动工作机制,制定发布防控应急方案,构筑群防群治严密防线;强化物资保障,加强宣传引导,确保职工防护到位;压实防控责任,坚持全板块一盘棋,提升治理能力,凝聚抗击疫情的强大合力。
因浙江省各地疫情防控管制措施的陆续出台,作为安全保障天然气管道安全畅通的浙能天然气运行公司由于部分市县的“封村”“设卡”,管道线路巡检遇到前所未有的困难。为此,该公司迅速响应,并得到各地市能源主管部门的全力支持,仅在72小时内便高效取得全省各地市的天然气管道巡检的“通行证”。该公司针对浙江省疫情严重地区,强化线路设备隐患排查,创新开展设备检修专工线上指导,维抢修人员全天候值勤,确保各类突发事件第一时间响应、第一时间处置。
QQ图片20200214090343.png
浙能城燃安吉天然气公司工作人员对工作场所进行消毒。
浙能城燃公司特事特办,在疫情前期发展阶段就做到了天然气居民欠费不停气,确保浙江42万天然气用户用气畅通无阻。在线办理和掌上办理各类燃气业务,投用60台IC卡自助充值机,方便IC卡表用户就近办理;投放200个便携式蓝牙IC卡充值器,方便用户足不出户在线充值。同时,该公司克服特殊时期交通管制困难,为防疫定点医院、医疗器械和药品生产厂家、防疫后勤单位等用户提供专门维护服务,全力保障抗疫重点用户不缺气。
天然气集团所属各单位在保障天然气供应的同时,时刻不忘疫情的防治工作。采购急缺的口罩、消毒液等防疫物资,优先供应生产经营一线,保证企业生产经营活动顺利进行;制定调整门卫管理、食堂供餐、办公场所消毒等应急方案,职工体温一日两测,生产生活区域实行全面消毒,职工勤洗手、带口罩、线上解决问题,已成为一道美丽的“防控”风景线。目前,该公司职工没有一例感染新冠肺炎。
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务