站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

LPG混气站常用指南“本信息长期有效”

 hej中国城市燃气协会

LPG撬装应严格按产品铭牌上标定的工作压力和工作温度操作使用,以免造成危险。2、严格遵守产品使用说明书中关于冷却、注油等方面的规定,做好设备的维护和保养。3、所有阀门使用时,应缓慢转动阀杆(针),压紧密封面,达到密封效果。关闭时不易用力过猛,以免损坏密封面。4、电气控制仪表应由专人操作,并按规定设置过载保护设施。保养反应釜要经常注意整台设备和减速器的工作情况,减速器润滑油不足应立即补充,电加热介质油每半年要进行更换,对夹套和盖子上等部位的安全阀、压力表、温度表、蒸馏孔、电热棒、电器仪表等要应定期检查,如果有故障要即时调换或修理,设备不用时,一定用温水在容器内外壁清洗,经常擦洗锅3吨不锈轻烃回收反应釜体,保持外表清洁和内胆光亮,达到耐用的目的。 集多年的生产设计经验,根据客户的需求定制各种实验室反应釜,高压高温反应釜,低温反应釜,磁力反应釜,加氢反应釜,不锈轻烃回收反应釜,钛锆镍材反应釜,哈氏合金反应釜,压力溶弹,均相反应器,搅拌桨,磁力头等,广泛应用到石油化工、染料化工、冶金化学及化工科研机构等各大领域,我们秉着诚信经营.一诺千金"的原则生产的各种反应釜,深受广大用户的信赖和赞誉,欢迎您到我厂实地考察,进行技术交流和合作。
hej中国城市燃气协会
hej中国城市燃气协会
 


 hej中国城市燃气协会

随着石油化学工业的发展液化作为一种新型燃料已愈来愈受到人们的重视。由于其热值高、无烟尘、无炭渣、操作使用方便,已广泛地进入了人们的生活领域。LPG气化站也相应越建越多遍布城区各处其安全运营越来越受到重视。而LPG气化站完善的安全设施设计是保障气化站安全运行的先决条件,现提出安全设施设计中需注意的几个问题来进行共同探讨。使设计能进一步规范及严谨。
LPG气化站大致工艺流程为:
液化由汽车槽车运入站内后,利用液化气压缩机经汽车槽车装卸台卸入卧罐。卧罐内的液态液化气利用自身压力送入电热水浴式气化器中通过气化器换热管后吸收管外热水的热量而气化。整个生产流程中设备装置所占的权重是较大的。其潜在的危险性和危害性也是不容忽视的。设备和辅助设施的零部件在运行过程中由于性能降低而不能实现预定时设备就处于不安全状态。如贮槽破裂,管道、阀门、法兰、垫片泄漏,设备及管道连接处密封不严产生泄漏,电气设备绝缘、保护装置失效等造成漏电等都会造成事故的发生。另外运行设备发生异常没有及时处理,可造成设备损坏工艺控制条件不当引起正常生产条件破坏消防、电仪设施不合理设置等都可能造成事故的发生。
hej中国城市燃气协会
hej中国城市燃气协会
hej中国城市燃气协会
hej中国城市燃气协会
 
hej中国城市燃气协会
 
hej中国城市燃气协会
 


 hej中国城市燃气协会

随着国家能源战略的深化和节能减排对大气环境要求日益提高的情况下,天然气利用工程大幅度地开展,国内天然气的需求量迅猛增加。天然气的市场化程度加深,对气源竞争更加激烈。然而天然气的管道供应一般都是“照付不议”合同。这对于下游燃气企业大力拓展的业务来说,往往会出现供不应求之局面,影响企业的盈利的能力。而液化天然气以清洁、热值高、燃烧充分、价格低、运输经济性及安全等优点,很好的解决了管道输送天然气发展的颈。
(1)常规LPG气化站需要低温储罐储存,然而低温储罐对周边环境安全防火间离要求较高;加之城市化发展程度较高的地区,对于燃气场站用地选址较为困难。所以本工程暂时取消LNG低温储罐的设置,待原有液化气站改造时可考虑增加。
(2)LPG气化站内BOG气体主要来源于:低温储罐的曰蒸发量;槽车装卸时瞬时气化量。该站取消BOG气化器的设置。卸车时,随着槽车中的液相缓慢减少,槽车的压力同时缓慢降低,最后槽车中的BOG气体通过低温液相管道到达空温式气化器,当槽车中的压力降至略高于管网运行压力时,关闭总阀,卸车完毕。卸车时间会增长一点,不会造成很大影响。通常BOG气化后的常温天然气需要单独调压计量。所以BOG气化器以及出口端工艺设备也都可以取消。 对于应急供气的LPG气化站,取消以上设备既不会影响安全供气需要,又节省投资、缩短建设工期。
hej中国城市燃气协会
hej中国城市燃气协会
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务