站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

【天然气】博臣能源竞标的“进口LNG窗口期产品”正式出站

 zkr中国城市燃气协会

   2018年10月17日上午,在历经多轮激烈的竞价角逐后,浙江博臣能源股份有限公司成功竞标夺得我国首次对外公开提供的进口LNG窗口一站通产品第二轮竞价交易,这标志着博臣能源在布局上游气源探索国际合作方面迈出了重要的一步。
11月15日,博臣能源进口LNG窗口期产品的提气槽车在中海油天津、浙江、莆田、珠海、粤东五个接收站顺利出站。标志着博臣能源此次窗口期产品正式进入合约执行阶段。
zkr中国城市燃气协会
 
      这次进口LNG窗口期产品是中海石油气电集团与上海石油天然气交易中心共同推出的对外开放的窗口期产品,窗口期提气周期45天。11月15日,恰逢供暖正式拉开序幕,窗口期产品的顺利出站也为下游客户冬季用气提供有力保障。
企业介绍:
  浙江博臣能源股份有限公司于2011年8月在浙江省工商行政管理局注册成立,我们立志于成为综合能源服务商。作为项目开发者、投资者、系统集成者,以天然气为基础介质的分布式能源,合理利用太阳能、地热形成能源综合利用。综合发展LNG物流、LNG国际贸易、LNG国内贸易、管道天然气利用。服务对象涉及工厂、工业园区、医院、酒店、数据中心等。合作伙伴涉及上游资源商、城市燃气公司、长输管线、接收站、设备制造商、技术服务商、系统集成商、工程安装企业等。
zkr中国城市燃气协会
 
  公司自成立已来,已经在液化天然气区域市场中脱颖而出,成为浙江省重要的LNG资源配置和投资企业之一,稳定持续地向下游用户供应LNG,有一批车辆加气站、工业小区管道燃气、工业企业气化站已投入运营。船用加气站及内河船舶、海洋渔业船舶油改气工作也已经进入实质性试点阶段。 2013年分销LNG 12万吨,完成销售额6亿元人 民币;2014年完成LNG分销15万吨,完成销售额7.5亿元人民币;2015年LNG分销量突破24万吨,完成销售额10亿元人民币。2016年LNG分销量突破25万吨,完成销售额12亿元人民币,2017年完成LNG分销31万吨,完成销售额15亿元人民币,2018继续以进口LNG为核心资源,以国产LNG为补充,逐渐在分销竞争领域树立主导地位
组织架构:
zkr中国城市燃气协会
 
  公司内设总经理办公室、财务部、贸易部、市场开发部、分布式能源事业部、采购部、工程技术部、安全运行部等,下属全资子公司有浙江博信能源有限公司、宁波北仑博臣物流有限公司、安徽博臣天然气销售有限公司、宁德利拓能源有限公司,安徽英维仑能源发展有限公司 :控股公司有淮南正和源森天然气销售有限公司,淮南博臣企业管理有限公司,广东鑫特能源有限公司,泾县城西天然气销售有限公司,浙江凯隆能源科技有限公司,陕西博臣能源科技有限公司;参股企业有中海油博臣浙江能源股份有限公司,钱唐融资租赁有限公司  
zkr中国城市燃气协会
 
zkr中国城市燃气协会
 
zkr中国城市燃气协会
zkr中国城市燃气协会
zkr中国城市燃气协会
相关:博臣能源“主心骨”陈青的创业心路zkr中国城市燃气协会
文:内幕网zkr中国城市燃气协会
  初见陈青,这位出生在浙江金华的江南女子谈吐非凡,干练中透着浙商独有的睿智。谈及创业初衷,陈总这样说道:“我祖籍在浙东一个小山村,先生的老家是浙北山区。所以我们对青山绿水有着独特的情感,读书、工作以后一直在大城市生活,虽然经济飞速发展,但是我能感受到环境污染正日益严重。我先生之前在能源单位供职,我们有时也会探讨关于未来环保能源的一些问题。后来先生创业成立能源公司,希望能全力开拓和推广绿色环保能源,我就义无反顾地参与进来了。”
初涉LNG项目,当上“贤内助”
  2011年,陈青的先生从供职多年的机关单位出来,组建了浙江博臣能源股份有限公司,当时主要业务就是跟各企事业单位谈合作供应LNG(天然气)事宜,然而草创时期由于制度体系不够健全,市场也未打开,公司运行出现了很多问题。首先能源行业的人才难找,团队组建困难。其次当时公司技术有限,燃气管道无法铺设到偏远地区的合作企业,只能改投资设站点供气,但相应的气价调整又让合作企业无法接受,不少合作项目因此搁浅。
  进入博臣能源之前,陈青一直在中国联通任职并担任管理工作。尽管隔行如隔山,但她希自己能为公司发展尽一份力。从那时起,她开始用之前的管理经验为公司拟定市场开拓计划报告,并和先生每天探讨修改;同时将公司架构体系重新进行全面梳理调整;财务专业出身的她更为公司制定了成本控制制度、建立资金流动体系等。在这位“贤内助”的协助下,公司开源节流双管齐下,运营慢慢步上轨道。
建立健全体系制度,成为“主心骨”
   从2011到2016年,短短五年里,博臣能源已发展成为一家项目开发、技术投资、系统集成于一体的大型能源公司。如今,担任公司总裁的陈青也已成为管理层核心人物。这些年,她除了将公司内部财务管理、组织架构、规章制度体系等进一步健全完善外,还着手推进了公司的信息化建设,ERP系统的建立、OA信息化办公等一系列电子管理办公模式的推广,不仅规范了进出销售、报价,合同审批等流程,更将原先的电脑办公转变为随时随地都能进行的手机办公。她还大刀阔斧地对财务部进行了改革,要求每一次项目投资都要“事前评估、事中审核,事后分析”。
强化合作,开疆辟土
  2013年,陈青担任公司客户部经理,重点负责高级客户的拓展。也就在那年,韩国韩华集团在宁波北仑投资成立韩华化学(宁波)有限公司,当时的天然气合作项目就是陈青带队参与谈判的第一个国际合作供应项目。
“当时合作谈判费了不少周折,一开始韩方拒绝使用我们的天然气,那时我们向他们反复陈述优势:第一能给企业带来更好的效益,第二对当地环保有正面意义。经过好几轮艰苦的谈判,韩方终于同意将重油改成天然气。”陈总回忆道。
  这次涉及跨国领域项目谈判的成功也给了陈青很大的鼓舞。之后在她和团队的努力下,公司赢得了越来越多客户与合作方的信任与支持,包括中海油在内的央企和众多大型能源公司都和博臣能源建立了合作关系。
走向全球,拓展国际业务
 2016年,博臣能源在整个能源贸易领域内达到了LNG贸易额全国第六位,2017年贸易额已达25万吨,2018年的贸易额计划将达到50万吨。
   谈及公司未来前景时,陈总说:“博臣能源在国内的贸易合作项目已经达到了预期的战略目标,拓展跨国贸易合作项目将成为未来几年内的重点工作。博臣能源目前跟美国、日本、韩国、印尼、马来西亚等多个国家都建立了天然气贸易业务往来,更通过韩国某跨国公司的渠道将美国的页岩气引入并供应合作企业。未来,我们还构想向美国为中心的北美地区采购和引进液化天然气。可以透露一点,目前这个项目已经在筹备中,我们力争在未来3年内让合作模式正式定型,并让双方成为长期合作伙伴。”
历经七年发展,博臣能源已成为浙江省重要的LNG资源配置和投资企业。陈青也一直带着她当年的环保理想在企业发展道路上继续前行,“以环保创享未来,用能源造福世界”是博臣能源的企业理念,更是陈青从未改变的初心!
博臣能源“主心骨”陈青的创业心路
博臣能源“主心骨”陈青的创业心路

zkr中国城市燃气协会
 zkr中国城市燃气协会

  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务