站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

买气网宣布正式上线-开启LNG智能新时代

 rpT中国城市燃气协会

   2018年11月22日,在北京举办的“众行致远,气通天下——LNG贸易模式创新与集装箱运输新方式专题交流会暨买气网平台发布会”上,由气通天下(北京)智能网络科技有限公司(以下简称“气通天下”)打造的一站式LNG电子商务平台“买气网”宣布正式上线。
   (左起:依次为气通天下(北京)智能网络科技有限公司董事会秘书史诗;广州华南石化交易中心董事兼软银中国资本董事吴文生;新世纪运通融资租赁有限公司董事总经理杨吉林;气通天下(北京)智能网络科技有限公司董事长刘英魁;周大福能源(中国)有限公司章军;气通天下(北京)智能网络科技有限公司总经理陈晏端;北京启迪清燃能源科技有限公司总经理王雪飞,共同参与买气网启动仪式)
买气网是由气通天下打造的一站式LNG电子商务平台。平台立足第三方,致力于创造更开放、更公平、更高效的行业生态,帮助企业通过创新与科技扩展业务,提升LNG行业运转效率和竞争水平,从而推动我国的天然气产业升级。
   2017年以来,国内天然气消费需求呈现爆炸式增长态势,并由此引发史上大规模“气荒”。数据显示,2018年上半年中国天然气消费量同比增长17.5%,刷新了2012年以来的增速记录。市场供需严重失衡,为LNG产业链上下游企业与物流行业的广泛、深度融合带来了巨大机遇。
发布会上,刘英魁董事长代表主办方发表致辞,他指出全球化带来信息大爆炸和产业集中,促使中国天然气产业发展进入快车道,并快速融入全球一体化。企业唯有发挥专业优势,实现专业化的团队做专业的事,同时借助社会资源的协同效应,才能顺应趋势,破解难题,实现共赢。他提到,气通天下的愿景是持续专注于统筹行业资源,为产供储销各个环节密切合作搭建平台,以科技创新、模式创新为导向,开创全新的采购、营销、销售、储运和经营的方式,让LNG企业能够专注自身发展,实现专业化运营,企业需要的渠道、设备、服务等支持都可以交给气通天下打造的买气网——电子商务平台来解决。
(气通天下(北京)智能网络科技有限公司董事长刘英魁正在进行“众行致远,气通天下——以科技引领未来”的主旨演讲)
“买气网”赋能传统LNG产业链,为全产业链用户提供了基本的技术设施和创新的解决方案,采用成熟的电商模式,引入大数据+人工智能技术,满足其LNG交易、物流、信息、技术、设备、金融等业务需求,帮助更多的用气企业享用丰富的LNG货源和优质的技术服务,在买气网平台上,买气用气可以像网约车、外卖配送一样轻松简单;帮助贸易企业改变营销、销售和经营的方式,以更具效率的方式开展运营;帮助物流企业提升周转率,发展道路更加平顺。
从发布会透露出的信息来看,买气网将不仅仅提供LNG交易平台,还将根据LNG产业链各运营单位真实需求,以大数据采集和分析为核心,为用户提供定制化、个性化、智能化的产品和管家式服务。四大核心板块“交易服务、金融服务、信息服务、设备服务”更为企业的发展做到了360°护航。
买气网统筹LNG行业海量资源,打通从勘探到使用的各个环节,实现了LNG产业链的互联互通。通过市场化、智能化的解决方案,构建平等、高效、通达的沟通交流平台帮助企业快速成长,促进LNG行业健康、协调、高效发展,最终实现国内LNG交易行业榜首平台的目标。
发布会的最后,气通天下与广州华南石化交易中心有限公司、北京启迪清洁能源科技有限公司、新世纪运通融资租赁有限公司、周大福能源(中国)有限公司等,签订了战略合作协议。据悉,气通天下将与此次签约企业进行深度合作和资源互换,将市场化、智能化的LNG电子商务模式和LNG箱罐多式联运模式带向全国,让更多企业受益于新模式与新技术。
(左起;广州华南石化交易中心董事兼软银中国资本董事吴文生;北京启迪清燃能源科技有限公司总经理王雪飞;新世纪运通融资租赁有限公司董事总经理杨吉林;周大福能源(中国)有限公司章军;气通天下(北京)智能网络科技有限公司董事长刘英魁,代表企业签订战略合作协议。)
在买气网上线后已成功吸引全国近千家LNG进口贸易商、液化工厂、工业用气企业、加气站、物流承运商等上下游重点企业入驻,并引发了众多企业的响应,有客户表示:“买气网丰富的行业资源,节省了我们企业的很多效率成本,让我们可以快速的以低成本买到合适气源。这就是解决了我们的核心问题!”。创新的智能调度系统也得到了承运商的认可“买气网创新的智能调度管理平台快速提升了我们的运力匹配和运输配送管理服务,帮我们提高了效率降低了成本,这是很值得推广的。”
有业内人士指出,“买气网的出现将重塑LNG行业生态,为这个行业注入新的活力!”。
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务