站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

上海石油天然气交易中心参加第八届2019LNG生产者

 hUQ中国城市燃气协会

近日,上海油气交易中心董事长叶国标,副总经理付少华以及交易中心股东单位和会员代表应邀参加了中国石油化工部。经济,贸易和工业与亚太能源研究中心。 2019年第8届LNG生产者-消费者会议在日本东京举行。
日本经济,贸易和工业部大臣gawa原弘(Hiroshi Sugawara),卡塔尔能源大臣萨德·谢里达·阿尔·卡比(Saad Sherida Al-Kaabi),国际能源署执行董事法提赫·比罗尔(Fatih Birol),澳大利亚资源和资源大臣,参议员马修·加纳万(Matthew Canavan),挪威石油部能源部副部长Rikard Gaarder Knutsen,Novatek首席执行官Leonid Mikhelson,日本油气金属公司董事长兼首席执行官Tetsuhiro Hosono以及国际液化天然气进口商集团总裁Jean-Marie Dauger出席了演讲。
与会者就全球液化天然气市场的最新趋势进行了深入的交流和看法,讨论了在全球液化天然气市场中发展机遇的机遇和挑战。中国石油经济技术研究院副院长姜学峰应邀参加圆桌讨论会,主题为“液化天然气市场转型-通过大幅扩张扩大市场流动性和灵活性”。
近年来,LNG周围的环境发生了巨大变化,LNG交易有望在未来变得更加活跃和扩展。该会议自2012年起每年举行一次,是供生产商和消费者共同分享LNG供需前景和交易市场透明度的平台。 迄今为止,来自包括部长在内的30个国家和地区的1,000多人齐聚一堂,讨论液化天然气市场面临的挑战以及生产者和消费者为使市场更加透明和可持续而应采取的行动。进行了积极的讨论。
自2017年以来,中国的LNG消费市场发展迅速。自2017年以来,液化天然气的进口量已超过进口管道燃气的进口量; 2018年,LNG进口量占天然气进口总量的59%,达到5378万吨,同比增长25.9%;进口1878.6亿元,同比增长66.9。 %。 2019年1月至2019年6月,LNG进口量为2836.7万吨,同比增长13%。 LNG在天然气总消费中所占的比例已从2008年的6%增加到2018年的26%,并已从高峰气源转变为主要气源之一。
上海油气交易中心在促进天然气市场化和中国LNG市场的快速发展方面发挥了重要作用。自2015年7月首次在线交易以来,上海油气交易中心相继推出了创新的交易模式,如竞价交易,竞价交易,团购交易,担保预售交易,一站式进口LNG窗口,和冬季保险供应。各种类型的创新交易产品,例如南方天然气北和固定价格年度合同。此外,交易中心还发布了中国液化天然气的批发价格,反映了液化天然气价格在中国市场的趋势和接受度。数据更具权威性,可为行业从业者提供参考。上海油气交易中心还将继续创新贸易模式,继续加强国际能源合作。
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务