站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

五个美国第二轮LNG出口项目获批,美国LNG产能将翻倍

 bu2中国城市燃气协会

在过去的几个月里,美国能源部先后批准了从佛罗里达到德克萨斯的5个第二轮美国LNG出口项目
不考虑其他第二轮项目,单单这5个LNG出口项目全部建成,就将带来5700万吨/年的新增液化能力,使美国产能翻一番。
这5个项目分别为:Annova LNG Common Infrastructure、Eagle LNG Partners Jacksonville、Rio Grande LNG、Texas LNG Brownsville和Venture Global Plaquemines LNG,均获得了美国能源部批准,可向非自由贸易协定国家出口其生产的LNG。
Annova获准从位于德克萨斯州Cameron县Brownsville航道处拟建的Annova LNG Brownsville项目每年出口3600亿立方英尺天然气,相当于9.9亿立方英尺/天。Annova LNG公司在一份声明中表示,该公司获批的LNG出口产能为695万吨/年,并计划在运营初始阶段投产650万吨/年,随后在运营条件和商业需求允许的情况下进行增产。
Annova LNG的股东方为Exelon、Black & Veatch和Kiewit。第二轮项目的目标客户为采购量在100万吨/年的中型LNG买家。
Annova LNG今年2月与Brownsville签署了一份为期30年的700英亩土地租约。根据计划,该项目将使用电动压缩机发动机,采用百分之百无碳排放的可再生能源供电,计划于2024年投产,2025年初投入商业运营。
Eagle LNG获批从佛罗里达州杰克逊维尔拟建的Jacksonville项目出口LNG,出口量为每年498亿立方英尺,相当于1.4亿立方英尺/天。项目计划将少量LNG进行出口,其余LNG服务于美国市场,将LNG作为航运燃料。
今年1月,总部位于休斯顿的Eagle LNG选择俄克拉荷马州Matrix服务公司负责其佛罗里达州杰克逊维尔总投资5.42亿美元的小型LNG出口设施的设计、采购、制造和施工。
Eagle LNG的Jacksonville LNG出口设施的液化能力为100万吨/年,将建设3条小型液化链,每条产能为33万吨/年。该设施位于圣约翰河北岸,将使用小型远洋船舶运输,将LNG出口到目前使用重燃料油或柴油发电的加勒比国家。
Rio Grande LNG获批从位于德克萨斯州Cameron县Brownsville航道北岸拟建的Rio Grande LNG项目出口LNG,出口能力为每年1.318万亿立方英尺(36.1亿立方英尺/天)。
该项目由NextDecade开发,计划在Brownsville港建设占地984英亩的额定产能2700万吨/年的液化设施和4座储罐,每座储罐容积为18万立方米。
Texas LNG获批从德克萨斯州Brownsville港拟建的Texas LNG Brownsville LNG出口项目出口2044亿立方英尺/年(5.6亿立方英尺/天)的天然气。
Texas LNG项目占地625英亩,初始产能为200万吨/年,二期规划将翻一番,达到400万吨/年。该项目预计在2021年做出最终投资决定,并在2024年或2025年开始商业运营。Texas LNG公司将提供一种灵活的液化服务代加工(tolling)模式,在这种模式下,LNG客户付费将天然气液化为LNG。
Plaquemines LNG获批从路易斯安那州Plaquemines拟建的Plaquemines LNG项目出口LNG,年出口量可达1.24万亿立方英尺(34亿立方英尺/天)。Plaquemines LNG项目产能为200万吨/年,与该公司目前在路易斯安那州Cameron Parish建设的Calacsieu Pass LNG项目类似。今年2月,Venture Global Plaquemines LNG与法国电力公司lectricité de France签署为期20年的购销协议,供应100万吨/年的LNG。
美国2019年LNG出口量为3400万吨,仅次于澳大利亚和卡塔尔,成为全球第三大LNG出口国。
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务