站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

又是10艘LNG船舶大单来了!沪东中华有望接多单

      俄罗斯诺瓦泰克公司欲订造10艘LNG运输船,刚刚从卡塔尔接到200亿元(据称为16艘)和从中远海能获得3艘LNG船舶大单的沪东中华恐再次斩落数艘LNG新造船大单!Dxq中国城市燃气协会

为支持北极计划中的项目的发展,俄罗斯诺瓦泰克公司将订造最多10艘冰级LNG船舶。
据知名航运媒体贸易风报道,有业内消息人士表示,俄罗斯能源公司诺瓦泰克已选择沪东-中华和韩国大宇造船海洋DSME作为首选船厂。
如果一切正常,预计诺瓦泰克将在未来几周里与DSME签署至少5艘船的合同,而沪东中华也将获得另外一半数量的合同。
今年4月22日,中国船舶集团有限公司与卡塔尔石油公司通过视频连线,在中国北京、上海和卡塔尔多哈三地连成一体,以云签约方式,正式签订了“卡塔尔石油——中国船舶集团LNG船建造项目”。该笔项目总金额超过人民币200亿元,据称包含16艘LNG船舶订单。
沪东中华与卡塔尔的这一项目可能要到今年底才能最终确定更多细节,因此诺瓦泰克的这个新造船项目的更多细节才会被确认。
今年2月,韩国三大船厂(现代重工、DSME和三星重工)以及沪东中华分别向诺瓦泰克递交了投标书。
业内人士表示,诺瓦塔克公司希望能迅速推动这个新造船项目,因为该公司希望从2023年起就开始有船舶交付,以配合其每年生产1,980万吨的 Arctic LNG 2和年产量480万吨LNG的 Obsky LNG项目的启动。
今年3月,有消息称诺瓦泰克也曾与一些选定的船东接洽,向他们征求有关10艘船只的建议。
俄罗斯诺瓦泰克公司公司是俄罗斯最大的独立天然气生产商。本公司主要从事天然气和液态烃的勘探、生产、加工和销售,并有20年的俄罗斯石油和天然气行业的经营经验。
值得一提的是,如信德海事网此前报道,《继续做强LNG产业!中远海能将建造3艘大型LNG船舶》今年4月24日,一直在做大做强LNG产业的中远海运能源运输股份有限公司(简称中远海能)发布公告称,经董事会批准在香港成立LNG运输项目合资公司并在沪东中华造船(集团)有限公司投资建造3艘17.4万方LNG运输船舶,合同船价约1.85亿美元/艘,包含融资成本和其他成本在内的项目总投资约6亿美元。
此前,中远海能还 在香港新设全资 LNG(液化天然气)船舶管理公司,从事 LNG、VLEC(超大型乙 烷运输船)等各类气体船舶的运营管理。
另一个耐人寻味的消息是,5月19日,与中远海能同在一个集团的中远海运重工与沪东中华在沪签署了LNG船舶修造一体化合作框架协议。
中远海运重工表示,此次框架协议的签署,将进一步推动双方在造修领域的合作,有助于大型LNG船国内修船基地的建立,并通过先进的大型LNG船的建造技术和工艺,推动修船业务向高技术、高附加值领域发展,带动大型LNG船的修理能力和水平提升。
可以看出,从LNG船舶建造、LNG船舶管理、运营再到上述LNG船舶修理,我国的LNG产业正在蓬勃发展遍地开花。
 
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务