站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

沈阳燃气有限公司

logo.gifPGk中国城市燃气协会

沈阳燃气集团有限公司是集燃气生产、输送、销售、管网设计和建设、售后服务为一体的大型公用事业企业,其经营规模和营业收入在全国同行业居前列、东北首位,在沈阳城市基础设施建设和公用事业中占据重要位置。集团公司为全国燃气学术委员会主任单位、中国燃气协会副理事长单位、秘书长单位。
沈阳燃气集团始终牢记并忠实履行社会责任,6000名员工在市委、市政府的领导下,为190万户燃气用户、600万市民和全市大企业、大宾馆、大酒店等商业用户提供优质、充足、安全的燃气,送去温馨、周到的服务。公司相继获得全国文明单位、全国五一劳动奖状、全国安康杯竞赛优胜企业、全国厂务公开先进单位、全国建设系统企业文化建设先进单位等殊荣,成为全国同行业的佼佼者。
始于1923年的沈阳城市燃气,目前拥有5000多公里市街燃气管网,具有输储一体化功能,建有国内最大的城市燃气干式储气柜及LNG储罐等6座。集团公司与中石油、中海油、大唐国际等多家大型能源企业签订战略性供气合同,不仅可以保证沈阳的燃气供应,而且还以沈阳为中心,辐射辽宁中部城市群。
集团公司依靠自身的技术人才优势,在国内燃气行业发挥着重要的作用,多次参与全国燃气安全、技术标准制订、修订;参与、组织国内外大型燃气技术学术会议,为国家制定燃气发展战略规划,提供重要建议和意见;曾派技术骨干参加西气东输工程建设。
公司将“把用户放在心上”作为服务理念,客服热线96177受理处结率始终保持100%,客户满意率达到99.9%。 
多年来,沈阳燃气集团矢志不渝追求“打造一个让党和政府满意、让人民群众满意的放心企业”目标,卧薪尝胆,励精图治,紧紧抓住公用事业改革的契机,成功实现由管理型向经营型的转变,企业体制也由纯国有变成投资主体多元化,经济效益和社会效益显著提高,一跃成为综合实力较强的城市燃气企业。
沈阳燃气有限公司 经过近几年体制创新、科学管理、市场化经营后,实现了跨越式发展,近年来,先后荣获多项荣誉称号:
      1. 全国文明单位
      2. 全国五一劳动奖状
      3. 全国创建文明行业工作先进单位
      4. 全国建设系统企业文化建设先进单位
      5. 全国安康杯竞赛优胜企业
      6. 全国青年创新创效优秀组织奖
      7. 辽宁省用人单位人力资源管理诚信等级AAA
      8. 辽宁省社会治安综合治理先进单位     
      9.  辽宁省内部审计工作先进集体
 1.jpg   2.jpg
 
3.jpg   4.jpg
 
 
 
一、企业使命
      积极致力于开发和利用绿色环保、优质洁净的燃气能源,改善城市能源结构和人居环境,提高民众生活质量,为经济发展和社会稳定提供强有力的支持。
二、企业目标
      建立完善的现代企业制度,在燃气行业确立领先优势的基础上,实现跨行业、跨地区经营。创建中国最大最强的燃气产业群,成为知名的市政公用品牌企业。                                               
三、市场发展战略
      加速气源基地的建设和引进气源相结合,并做好俄气引进的战略准备。全力拓展企业经营领域和生存空间,不断提高完善经营服务手段和质量。立足沈阳地区,适时通过兼并、重组等经济行为,做大做强沈阳燃气。
四、企业核心价值观
      企业与社会是一体的,只有社会发展,企业才能进步。企业生存于社会,需要社会提供各方面给养,才能成长。社会停滞不前,企业必定萧条,这是不言而喻的。我们面对的社会由燃气客户组成,因而,客户实际上就是企业发展的根本,客户的利益就是企业的利益。在客户、社会和企业的关系上,我们必须有明确和强烈的社会责任感,为社会提供优秀的燃气服务,实现企业的不断进步。
      员工与企业是一体的,只有企业发展,员工的利益才会实现。员工的利益,员工的自我价值是企业应该而且必须充分尊重的。人作为企业的天赋资源,其各方面利益和要求得到实现和保证,会大大促进企业发展。然而,企业的发展,企业实力的不断增强,才是员工利益得到实现的根本保证。这是一个一荣俱荣、一损俱损的关系。对于员工根本的、长久的利益,企业要全面给与考虑并逐渐使其得到实现。对于企业的发展,员工要倾注全部热情,积极为之努力,这样才能实现双赢。
      员工献身于企业,企业奉献于社会。奉献为企业赢得效益并促进企业壮大,为企业尽责奉献是员工对企业的正确态度。作为公众服务行业,没有企业对社会的奉献,就没有社会对企业的回报,因此,奉献社会也是企业自我发展的要求。
     索取的东西实际上是自己创造价值的轮回。企业不会拿别人的奉献去满足没有创造过价值的人的索取。现在社会是讲究规则的社会,按照规则办事就是体现公平。谁都会有索取的时候,因为以一人之力不可能应对整个社会和整个人生。既然我们认识到了索取的必然性,就应及早认识奉献的必要性。不论对企业,还是对社会,包括对他人,都要尽最大努力为之做出奉献,方能在索取的时候得到应有的回报。
      企业与员工是命运共体。在受惠于企业所带来的种种满足的同时,每个人都会有进一步实现自我价值的更大愿望。把这个愿望变成现实,最根本,最能打动企业的就是以企业利益为重,忠诚于自己的企业。特别是当自己的利益与企业的利益发生碰撞和矛盾的时候,如果置企业利益于个人利益之上,那么企业必然会为这样的人提供更多的机会和更大的舞台。
       因为市场是最活跃的,因此,企业需要活力。活力来自于良好的精神面貌和工作状态。有人说,态度决定结果,这虽然不完全准确,但也不无道理。对于一个发展中的企业,朝气蓬勃、奋勇争先、高效快捷、果断机智往往能够弥补一些基础性的差距,产生出其不意的效果。精神面貌也是信心和成功的象征,善于保持或调整好的精神面貌和工作状态的员工,一定是素质成熟、具有成就的员工,这样的员工企业什么时候都需要。
       做人要有根本,根本就是品德。在企业中,每名员工都有一定的技能和业务能力,这只是一般性要求。今后企业对员工品德、品质的要求将与社会对企业品质的要求一样,严厉而明确。因为真正的市场经济是诚信经济,社会的发展方向是诚信社会。企业也必须成为诚信企业。没有品德的保证,诚信就是空话。在“德”上有缺欠,是最大的缺乏。因此,我们必须不断修炼品德,成为具有情操的人、这将使我们受惠一生。
 
五、发展理念
      太阳每天都在升起,我们每天都在进步。与日新月异的发展形势和无处不在的竞争挑战为伍,我们唯恐每天进步的步伐迈得不大,总有一种身后追兵不止的感觉。现在我们确实每天都在进步,实践着我们的诺言。然而,每天的概念在不远的将来就会变成每时每刻,因此,我们的步伐还要加快、加大,我们的信念还要进一步坚定:让进步成为沈阳燃气的主旋律。
服务理念
      把用户放在心上,是一种至诚至爱的表现,它缘于我们与用户之间休戚与共、唇齿相依的关系。用户既是我们的服务对象,又是我们的衣食父母,他们的愿望和要求能否得到满足,就在于我们能否把他们放在心上。在用户服务领域,品德与品质是至关重要的因素,做一个品德高尚、品质优秀的员工,就会真心把用户放在心上,让他们暖在心里。
六、管理理念
      管理是企业永恒的主题。在现代企业管理中,强调各种管理要素的整合,使管理成为有机的整体,发挥整体优势。同时,管理又是一个过程,没有终极管理,只有不断提高和完善。为此,必须强调管理思想和管理行为的先进性和科学性,杜绝盲目、盲从和盲动。
安全理念
      燃气安全之于社会、于民众、于企业都有极其重要的关系,确保燃气安全与确保燃气发展同样重要。在预防上多投入一分力量,在损失上就可减少十分。同时,就如损伤容易在疲劳处产生一样,事故往往也在松懈时发生,这一点道理很简单,长期坚持则很难。但是,纵使难上加难,我们也不可因一日松懈,而留下后患。
七、学习理念
     社会是学校,企业是课堂,学习则是我们没有完结的必修课。终生学习,不是套在我们脖子上的枷锁,也不是我们背负的沉重负担,而是启动我们智慧和思维的钥匙,是防止我们落伍乃至被淘汰的良药。企业进步必然要求员工随之进步,员工不断进步,才会赢得与企业同步走向未来的主动权。
 
 媒体报道:(沈阳日报2012年6月4日)

 baozhi.jpgPGk中国城市燃气协会

  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务